Chensigaggg

更文用

给都警官的一封信(3)

最近几天又是高考中考的日子,学生们都在焦头烂额地备考复习,而我也得准备准备自己的工作。


今天是高考的最后一天,考的科目不算多,但是题目比之前的明显高了一个档次,看着周围的考生急的抓耳挠腮,不免为他们的发挥担忧了下,可我只需要做好自己的工作。


神凝自若地上交了考卷,早早离开了考场,婉言谢绝了同行一起去喝酒的邀请,只想快点回到家中,长官,你也知道,任谁放了个陌生人在家都会有些担心的。


回去的时候天色有些晕暗了,几声乌鸦叫的好不凄惨,或许,是在哀叹今年考生的不幸吧。


走进了家门,却发现门锁大开,隐约听见里面有打斗声,也有玻璃碎裂在地的声音。


我赶忙走进去,发现屋内站了许多穿黑衣的可疑人物,靠,是那晚的人吧,居然还找上门了,正想教训教训那小子,却发现那人面色怪异的靠在墙角。


“朴,朴灿烈,接着!”边伯贤把他死死攥在手里的轮丢了过去,那群人似乎也发现了我的存在,开始朝我这边发起进攻。


我很想直接骂他傻逼,可当下告诉我,我不能,有谁会在自己平时把弄的东西里装下子弹啊?更何况我之前提过,我可是良民。


靠着枪柄,趁离得近的有几个没注意,敲晕了他,可是形势也因此变得严峻起来。


还剩三个人。


看着同伴倒下,有的人也急红了眼,拿起地上掉落的水果刀朝我这边冲来,那一瞬间,我甚至已经开始希望有人在我死后为我烧香了。


“开枪啊!傻逼!”缩在墙角的那个人喊着,说实话,我当时的确很想朝他开一枪,开枪钥匙有用还用得着他叫吗?


眼看着刀子快挨到我英俊潇洒的脸上,算了!死马当活马医吧!


我朝着那人的天灵骨,用力地按下枪板


“嘭!”“啊!”


两声根本不可能出现的声音响起,我惊异地看着前面那人双眼突出,紧接着闷哼一声,笔直倒了下去。


我,我杀人了!我不敢相信眼前的情况,可事与愿违,一切都已真切的发生了。


另外两个人看着自己的同伴倒地,立马惊恐地逃出屋去,霎时间,只剩我和墙角那人,对了,还有一个死人。


我狠似的把我的宝贝扔在地上,冲似的走那人身边,“说!你哪来的子弹!我原先没有放任何东西进去”我发了疯的朝他吼道,顺道拎起了他的衣领。


可他毫无反应,半晌,他把手放在我的手上,轻轻推着,“放心,放手。”


本想继续质问,可感受到那人手上吓人的温度,赶忙松了手,这才发现他脸色绯红,全身止不住颤抖。


我不再敢提手枪的事,用手试了试他脸上的温度。果然烫的吓人,他一手打开了我的手,“不想惹麻烦赶紧给我滚!”


我看到他不停颤抖的大腿,问出了个至今还后悔的问题。


“你,你到底怎么了?”


tbc

评论

热度(1)