Chensigaggg

更文用

给都警官的一封信(2)

第二天早上,我睁着眼睛看着天花板,我希望转过头去没有人在那里,我再一次睁开眼,好吧,事实证明,昨晚发生的一切都是真的。


我认命地爬起来去煮早餐,作为一个研究生,不能让任何一件事情来影响食欲,这一点我还是知道的,当然,我只煮我一个人的份。


煮完东西,意外地看到他站在我身后,我径直地绕过去了他,坐在饭桌前,我没想搭理他,只想知道,他什么时间才会麻溜地滚,我开始了早餐。


他也走过来坐在我对面,“我的呢?”我很好奇他问出这句话是怎么想的,“没有”!


他装作无所的样子,扭了扭身子,随即坐正,“你上了我”我很好奇他是怎么厚颜无耻到这种地步,在我国男男还没那么兴吧?“没有”!


他似乎了然地点了点头,伸手抢走了我手中的筷子,把碗揽到了他自己前面,“你有,我感觉到了。”我很好奇他是怎么没脑子到这种地步,上了你你还穿着昨天的湿衣服?


他吃了口碗里面的面,秉着不吃别人口水的原则,我认命地返回厨房开始煮一碗新面条。


他无耻地跟了上来,“看吧,你承认了。”我不想过多地理会他,“坐回去吃你的”,他也不好意思再说话“好”。


我重新端了碗面坐在他面前,两个人无言地开始了吃面,不一会儿,我吃完了,我端起我俩的碗,走出去继续坐在他面前,“你什么时候走”


他好像听到了天大的玩笑,瞪大眼睛,“你上了我!”我不想在这个问题上过于纠缠,“上了你你也可以走”


“嗯好吧,让我考虑一下。”过于惊讶他的态度为何转变的这么快,但职业素养告诉我,好奇心会杀死猫,“你慢慢考虑,等会儿告诉我答案。”我径直走进房间。


作为一个研究生,不让陌生人在自己床上留下痕迹是一种常识,我麻利地解下被单,卷成一团,丢进洗衣机,倒进我最爱的洗衣粉——薰衣草味,赤了说,我爱薰衣草。


刚按下启动键,感觉到身后有人拍了拍我,一回头,是笑得很狡猾的猫一样的某人,我有种不祥的预感。
“我想,我已经想好了答案。”那人咯咯的笑着,“哦?是已经做好离开的准备了吗?”我也抱肩玩味地看着他。


他从身后变法似的拿出个玩意,“我想我可以在这里继续打扰你一阵子了。”他的手灵活地转着我新到手的柯尔特M1911A1,我瞪大了双眼,右手想去夺回来,却被他灵巧的躲过,只得尴尬地举在半空中,轻咳一声,“你从哪弄来的?”


他从右手挽到左手,我紧张地紧盯着那把手枪,那可是我的宝贝,长官,你可别误会,我可不是什么恶徒,专用那玩意儿去崩人的,青菜萝卜,各有所好嘛。


他倒像个没事人似的,依旧笑嘻嘻的,“哦,就刚刚我听到这哥儿们在召唤我,我就顺手拿了呗,怎么?你不会介意的吧?”


开玩笑!宝贝在别人手上,我敢说一个不字吗?身为一个研究生,要懂得在这个大千世界里做一块圆滑的“豆腐”这点我还是略知一二的


“没,没有,怎么会呢?那什么,恩,你可以住下了,只不过,暂时的啊!”


意料之中,他满意的点点头,耍魔术似的又把我宝贝给弄没了,露出午后在阳台晒太阳的懒猫才有的表情


“那什么,我先去洗个澡,你该干什么干什么去吧。”


无奈的点点头,得,好奇心没害死猫,猫倒差点把我害死了,“恩,我叫朴灿烈,我等下要出去工作,家里钥匙放在花盆底下了,有什么需要你就拿着,还有,照顾好我的宝贝”。


他没停下脚步,在他走进卧室的那一刻,“好的,边伯贤。”伴随着他的笑声,这五个字清清楚楚的进入了我的耳朵。


tbc

评论

热度(1)